December 8, 2017, 7:33 AM

В Югре прекратили дело о прыжках с просроченными парашютами

Суд прекратил уголовное преследование в отношении директора клуба «Феникс», которая организовала прыжки с просроченными парашютами, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Установлено, что преступление было совершено 25 марта. Директор клуба организовала платные прыжки на аэродроме «Боровая» на Заячем острове. Желающие десантировались с «кукурузника» с парашютами, у которых истек срок эксплуатации, отсутствали камера основного парашюта и стабилизирующие куполы.

«Женщиной была создана реальная угроза возникновения происшествия, влекущего тяжкие последствия в виде причинения вреда жизни или здоровью потребителей», - отмечают следователи.

С опасными парашютами прыгнули три человека, включая несовершеннолетнего.

Подсудимая полностью признала свою вину и возместила вред потерпевшим. При этом дело прекращено по не реабилитирующему основанию.

«Учитывая данные обстоятельства, а также того, что подсудимая впервые совершила преступления небольшой тяжести, суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении подсудимой по не реабилитирующему основанию», - уточняют следователи.

Просроченные парашюты изъяты и должны быть уничтожены.

Фото: pixabay.com

Комментировать