May 19, 2016, 2:55 PM

В Югре призывают возобновить поиски Ми-8 и «атаковать» Росавиацию

Остались непроверенными 2 перспективные точки.

Родственники людей, улетевших на Ми-8, который пропал в Югре минувшим летом, призывают возобновить поиски вертолета, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующее обращение появилось в специальной группе в соцсети, посвященной судьбе этого воздушного судна.

«Найденные осенью с помощью подводного оборудования (сонары, магнитометры на мини-субмарине) точки (похожи на вертолет по очертаниям, размерам и являются металлическими) не проверены! Простым спуском водолаза точки не проверить, а от более сложных способов решено отказаться», - отмечается в сообщении.

Авторы поста также обращаются к пользователям, которые могут поделиться своими плавсредствами, чтобы перспективный район могли проверить волонтеры.

«Сейчас там воды еще нет, и есть большая вероятность найти там обломки», - добавляет администратор группы.

Кроме того, он призывает всех неравнодушных атаковать звонками, запросами и обращениями Росавиацию, которая ответственна за организацию поисковой операции. Причем обращаться он советует в центральный аппарат ведомства, поскольку в Уральском управлении «без указаний из Москвы ничего сделать не могут».

Напомним, что вертолет авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля 2015 года. Он возвращался с санзадания и летел из Нижневартовска в Сургут. На борту было три члена экипажа и два медика. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях.
На данный момент найдены тела трех человек, части шасси вертолета, медицинского оборудования и вещи. Фюзеляж Ми-8 пока не обнаружен, два человека числятся пропавшими без вести - второй пилот и бортмеханик. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать