March 1, 2017, 5:31 AM

В Югре вынесли приговор школьнику, угнавшему два мотоцикла и машину

Юного преступника отправили в закрытую школу

В Советском осудили 15-летнего подростка, причастного сразу к трем преступлениям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Установлено, что в сентябре 2016 года школьник и его несовершеннолетний знакомый похитили из мотоклуба два мотоцикла общей стоимостью 160 тысяч рублей, шлемы и защитную экипировку. На байках подростки отправились кататься по городу.

На следующий день они угнали ВАЗ-2110. Во время катания юные угонщики задели бордюр и повредили машину, после чего их задержали сотрудники ДПС.

Кроме того, полицейскими установлена причастность 15-летнего подростка к краже сотого телефона стоимостью более 20 тысяч рублей у ученицы одной из школ Советского.

Подросток свою вину признал полностью. Установлено, что по месту учебы и жительства он характеризуется удовлетворительно и ранее не привлекался к административной и уголовной ответственности. Учитывая эти обстоятельства, сперва назначенное наказание в виде лишения свободы на 2 года и 3 месяца суд заменил ему на пребывание в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа до достижения совершеннолетнего возраста.

Также подростку назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту пребывания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать