October 31, 2017, 10:25 AM

В Зауралье будут судить мужчину, показывавшего Курган за деньги

Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило и направило прокурору уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Тюмени. Мужчина самовольно организовал ознакомительные полеты над Курганом для граждан за деньги. Его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По версии следствия, 12 августа во время одной из таких платных экскурсий обвиняемый допустил падение воздушного судна вместе с пассажиром, в результате чего последний получил ушибы и ссадины.

«Конструкция паралета подверглась самопроизвольной модификации. Внесенные изменения и выявленные дефекты представляли реальную опасность для жизни и здоровья находящихся на борту людей, поскольку могли привести к разрушению конструкции паралета, его возгоранию при взлёте, в полёте и при посадке, а также потере управляемости воздушным судном, что могло привести к причинению вреда здоровью или гибели людей», - заявили в пресс-службе Уральского следственного управления СКР на транспорте.

Если прокурор утвердит обвинительное заключение, оно будет направлено в суд.

Фото: pixabay.com