February 13, 2016, 7:40 AM

В Зауралье экс-депутата, собиравшего дань с подчиненных, приговорили к заключению

Безгодову назначили 5,5 лет лишения свободы и 15-миллионный штраф.

Суд вынес приговор бывшему депутату курганской гордумы Юрию Безгодову, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе СКР по Курганской области.

Безгодов признан виновным в вымогательстве, растрате в крупном размере с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями и других коррупционных преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы и штраф в размере 15 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Правоохранители установили, что в 2010-2012 годах Безгодов ввел на возглавляемом им ООО «Курганавтотранс» систему денежных поборов с сотрудников. Средства он собирал под предлогом «осуществления своей депутатской деятельности». Отдельные работники ежемесячно выплачивали руководителю от 5 до 30 тысяч рублей, а его зам и главный бухгалтер под угрозой увольнения заносили по 50-75 тысяч рублей.

В тот же период времени Безгодов фиктивно трудоустроил на предприятие жену на должность кладовщика. Фактически она не работала, но ее заработок за два года превысил 500 тысяч рублей.

Еще одно преступление Безгодова связано с пособничеством одному из сотрудников бухгалтерии. Узнав о хищении им средств, депутат предложил ему свое покровительство за 350 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать