June 4, 2015, 9:30 PM

В Зауралье еще один высокопоставленный полицейский лишился должности

Силовика подозревают в хищении.

По ходатайству следствия от занимаемой должности отстранен начальник межмуниципального отдела полиции, подозреваемый в хищении имущества УВМД России по Курганской области, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР региона.

Силовые структуры области продолжают расследование уголовного дела в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Прито¬больный», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Сегодня, по ходатайству следствия судом подозреваемый временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Прито¬больный», подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей, находящихся в зависимом от него положении, Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это уже не первый скандал в силовых структурах Зауралья. Ранее сразу несколько высокопоставленных полицейских попали под подозрение во взяточничестве. Глава МВД РФ по Курганской области подал в связи с резонансным расследованием в отставку. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать