December 25, 2015, 1:16 PM

В Зауралье глава района пытался применить власть, чтобы не гасить долг по кредиту

Приставы арестовали его имущество.

В Зауралье приставы арестовали имущество главы одного из районов области, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФССП.

Несколько лет назад сын чиновника взял кредит на развитие бизнеса, однако дело не заладилось. В итоге отвечать перед банком пришлось отцу, который выступил поручителем.

Согласно решению суда, заемщик должен был выплатить чуть менее 4 миллионов рублей. Когда 3,5 из них глава уже отдал, банк отозвал исполнительный лист из службы судебных приставов, полагая, что чиновник и так успешно вернет оставшуюся сумму. Об этом заявил и он сам.

Однако свое обещание должник не сдержал, и в течение нескольких месяцев кредитное учреждение ничего не получало. Пришлось возобновлять исполнительное производство.

Когда к чиновнику приехали приставы, то он попытался решить вопрос с помощью служебного положения. Но приставы пояснили, что ему придется все же заплатить, чтобы «не подрывать авторитет муниципального служащего».

В итоге у районного главы арестовали мебель, бытовую технику и предметы интерьера. Кроме того, теперь половина его доходов будет идти на расчеты с банком – взыскание обращено на его зарплату и пенсию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать