October 12, 2015, 12:07 PM

В Зауралье мужчина пойдет под суд за убийство и изнасилование

Молодой человек уже отсидел один срок за кражи.

В Шадринске на скамье подсудимых окажется мужчина, который обвиняется в целой серии преступлений – в убийстве и изнасиловании девушки, а также в угрозах и побоях, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Ранее 26-летний Игорь Фадеев уже был неоднократно судим за кражи. До этого он проживал в Свердловской области, но в сентябре прошлого года вышел из тюрьмы и переехал в Шадринский район.

Вечером 8 февраля возле дома на улице Гагарина в Шадринске он напал на 24-летнюю девушку. Сначала Фадеев изнасиловал ее, а потом убил. Личные вещи девушки он похитил. Мужчина попытался скрыть следы преступления и сбросил тело в овощную яму в постройке заброшенного дома, в котором жил. Тело девушки нашли только 4 марта.

Как выяснили следователи, Фадеев оказался виновен и в других преступлениях. В феврале он незаконно удерживал знакомую девушку в своем жилище – заброшенном доме. Также он пытался убить ее товарища, который вступился за нее. Обвиняемый угрожал девушке ножом, а ее знакомого жестоко избил.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Игоря Фадеева признали вменяемым. Сейчас мужчина находится под стражей, материалы дела направлены в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать