March 30, 2017, 5:33 AM

В Зауралье назревают массовые акции протеста учителей

В Курганской области педагоги могут выйти на улицы, протестуя из-за маленьких зарплат. О росте социального напряжения в регионе рассказали в ОНФ.

Департамент образования области не реагирует на обращения учителей. Недовольные работники образования обратились к активистам Общероссийского народного фронта и пожаловались на зарплату 15 тысяч рублей. Они говорят, что на нее можно не жить, а только выживать. Одним из требований педагогов является увеличение денежного довольствия до 22 тысяч.

Преподаватели местных школ не видят денег и из стимулирующего фонда, который был изрядно сокращен. Все это отталкивает молодых педагогов.

«Эксперты ОНФ, в том числе и директора школ, сообщают, что по факту не видят этих денег и вынуждены распределять ту сумму, которую им выделяют в начале года. В итоге на стимулирование дополнительной учительской работы денег не остается, следовательно, педагоги получают меньше», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Активисты ОНФ сами направили обращение чиновникам департамента образования области с просьбой пересмотреть зарплаты педагогов.