October 5, 2015, 12:53 PM

В Зауралье осужден организатор ОПГ, убившей депутата

Кровавый бандит заработал 16 лет «строгача».

В Зауралье осужден один из организаторов ОПГ «Локомотив» Андрей Андреев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, члены банды, созданной в 1998 году, убивали людей, чтобы завладеть их имуществом. Так, в июле 2002 года они застрелили курганца из обреза охотничьего ружья на глазах у его жены. В октябре того же года они напали на торговца валютой. Бандиты подкараулили его у гаража, несколько раз выстрелили в него из обреза, забрали 65 тысяч рублей и сбежали.

А в декабре 2002 года жертвой ОПГ стал депутат облдумы. С народным избранником расправились в его офисе в Кургане. Это было заказное убийство, в котором участвовали трое сообщников. Как было оговорено ранее, Андрей Андреев привез одного из них на место преступления, где тот застрелил депутата.

Курганский облсуд 5 октября признал Андрея Андреева виновным в убийствах более двух человек, а также в покушении на это преступление. Кроме того, на его счету разбой и бандитизм. В итоге он получил 16 лет колонии строгого режима.

Помимо Андрея Андреева, в составе банды были еще четверо человек. Уголовные дела в отношении троих рассматриваются в Курганском облсуде. Еще один участник ОПГ в 2008 году умер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать