October 14, 2015, 7:23 AM

В Зауралье прикрыли сайты по торговле оружием

Продавцы предлагали автоматы Калашникова, снайперские винтовки и боевые гранаты.

В Курганской области прокуратура нашла интернет-ресурсы, которые предлагали зауральцам купить огнестрельное оружие, патроны и гранаты. Приобрести товар можно было конфиденциально и без личной встречи, сообщили агентству ЕАН в региональном ведомстве.

На данных ресурсах можно было купить пистолет ТТ, пистолет Макарова, автоматы Калашникова различной модификации, снайперские винтовки Драгунова и ВВС «Винторез», патроны к оружию, а также ручные боевые гранаты.

«Доступ к указанным сведениям был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет, не требовалось предварительной регистрации и пароля, что указывало на публичность распространения материалов», - отмечает прокуратура, которая напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов – уголовно наказуемые деяния.

Копию судебного решения о признании информации на этих ресурсах запрещенной в РФ прокурор направил в Роскомнадзор для включения их в «черный список». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать