March 29, 2017, 12:53 PM

В Зауралье торговали «больным» хлебом

В Курганской области одна из пекарен развозила по торговым точкам хлеб, опасный для здоровья, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Изделия содержали сомнительные добавки. Жители сразу нескольких районов области стали массово жаловаться на товар.

На основании жалоб граждан была проведена проверка. В ходе рейда было выявлено, что сотрудники предприятия «Хлеб» вводили в заблуждение покупателей, не размещая информации о наличии добавок.

Кроме того, хлеб представлял опасность для людей, так как был поражен так называемой картофельной болезнью.

«Картофельная болезнь – это поражение хлеба при размножении в нем одной из разновидностей картофельной палочки. Болезнь проявляется изменениями, наступающими в мякише хлеба или других влажных мучных изделиях (бисквитное пирожное, пряники) через некоторое время при хранении их в неблагоприятных условиях. На изломе хлеба начинает ощущаться слабый неприятный запах. Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким, неприятным запахом. Все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания как человека, так и животных», - сообщили в надзорной инстанции.

Опасная продукция изъята, а директор предприятия устраняет все нарушения.