November 6, 2015, 7:55 AM

В Зауралье ужесточили приговор организаторам незаконной китайской миграции

Сообщники нелегально помогли 467 иностранцам.

В Кургане ужесточили приговор двум организаторам незаконной миграции из КНР. Они нелегально переправили в Россию 467 китайцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

На скамье подсудимых оказались 28-летний курганец и 33-летний житель Владивостока.

В августе 2012 года обвиняемые объединились в организованную преступную группу для того, чтобы незаконно переправлять в Россию граждан Китая.

Один из них договаривался с китайцами об оказании помощи в оформлении документов на незаконный въезд и пребывание в России. За это сообщники получали деньги.

Второй подельник вносил в официальные документы ложные сведения об основаниях для въезда и пребывания в РФ. Так, в качестве предполагаемой цели указывались фиктивное участие в качестве менеджеров китайских компаний в семинарах на тему «Привлечение инвестиций в экономику Курганской области».

В действительности иностранцы въезжали в страну для занятия иной деятельностью и на территории других регионов.

Кроме того, злоумышленники обращались от имени руководителей юридических лиц в региональное Управление ФМС России с ходатайствами на выдачу приглашений на въезд.

В июне 2013 года их незаконную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Минувшим летом Курганский городской суд назначил жителю Владивостока наказание в виде года и 10 месяцев, курганцу – года и 7 месяцев в колонии общего режима.

Государственный обвинитель посчитал приговор чрезмерно мягким. В итоге судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд. Жителя Владивостока отправили на 4,5 года в колонию общего режима, курганца – на 3 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать