March 30, 2016, 8:00 AM

В Зауралье высокопоставленных полицейских будут судить за «крышевание» бизнеса

Мужчины набрали взяток на восемь с половиной миллионов рублей.

В Зауралье под суд отправили высокопоставленных сотрудников УМВД за взятки на сумму свыше 8,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника регионального УМВД России Андрея Алешкина и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по области Максима Шевелева. По версии следствия, Алешкин и Шевелев с августа 2012 года по октябрь 2014 года получали от предпринимателей, осуществляющих выполнение государственных контрактов, заключенных со структурными подразделениями и учреждениями системы МВД на территории региона, взятки в размерах от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.

Всего ими было получено более 8,5 миллиона рублей. Денежные средства чиновники принимали за оказание покровительства предпринимателям, которое заключалось в подписании актов выполненных работ без проведения проверки их качества и в отсутствии претензий, связанных с несвоевременным и некачественным строительством объектов.

Также Алешкин в июне 2013 года искусственно создал правовые основания для начисления единовременной выплаты в большом размере на получение жилья, зарегистрировав в служебном жилье своего сына, который постоянно с ним не проживал.

Таким способом из средств федерального бюджета он необоснованно получил около одного миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать