April 15, 2016, 06:09 AM

В Заводоуковске осужден экс-участковый, случайно загубивший женщину

Он совершил ДТП, в котором пассажирка погибла.

В Заводоуковске осудили экс-полицейского, из-за которого в ДТП погибла женщина, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным следствия, авария произошла 2 июня. Участковый вез на служебной «Ниве» 42-летнюю жительницу села Боровинка домой из Заводоуковска с медосвидетельствания. Оно проводилось после того, как женщину избил сожитель. На 125 километре федеральной трассы Тюмень – Омск, где она пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка – Боровинка, «Нива» попала в ДТП с Toyota Land Cruiser Prado. Авария произошла из-за того, что водитель «Нивы» при выезде со второстепенной дороги не уступил иномарке, ехавшей по главной.

Удар пришелся в правый бок служебного авто, где на заднем сидении была женщина. Пассажирка получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. У нее остались 3 дочери 23, 19 и 12 лет.

Суд признал 46-летнего водителя «Нивы» виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, он на 3 года лишен права управлять транспортом.

Суд учел мнение потерпевших, которые не настаивали на том, чтобы нарушитель ПДД получил реальный срок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+