May 28, 2015, 1:03 PM

В аквапарке Екатеринбурга чуть не утонул 9-летний мальчик

Ребенок находится в реанимации.

Сегодня, 28 мая, в екатеринбургском аквапарке чуть не утонул 9-летний мальчик. Сейчас за его жизнь борются врачи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета России.

Школьник отдыхал в «Лимпопо» вместе с одноклассниками. При невыясненных пока обстоятельствах ребенок захлебнулся водой.

Сейчас третьеклассник находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Состояние мальчика тяжелое, рассказали агентству ЕАН в городском управлении здравоохранения.

По факту случившегося заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты и эксперты регионального Следственного комитета, их работу координирует руководитель областного СУ СКР.

Силовики опрашивают родителей пострадавшего ребенка, его одноклассников, педагогов, которые привезли детей в аквапарк, а также представителей администрации «Лимпопо».

В ближайшее время сыщики намерены назначить судебно-медицинскую экспертизу пострадавшего ребенка для установления точной степени тяжести причиненного ему вреда.

Следователи планируют изучить документы об организации техники безопасности при посещении аквапарка посетителями, установить конкретных должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения детей на территории «Лимпопо», и дать оценку их действиям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать