December 24, 2014, 4:31 AM

В аварии под Артемовском погиб участковый

В ДТП разбился полицейский.

Накануне неподалеку от Артемовского в аварии погиб участковый из Ирбита, при этом чудом выжила женщина с ребенком. Полиция устанавливает обстоятельства случившегося, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского главка.

ДТП произошло в 13:55 на 1 километре автодороги в сторону села Покровское. В результате погиб участковый уполномоченный ОВД Ирбита Сергей Бердинских. По предварительным данным, лейтенант полиции 1978 года рождения, находившийся вне службы и без форменной одежды, не справился с управлением своей Lada Granta, слетел в кювет и опрокинулся.

«Трагедия могла произойти по причине гололеда, образовавшегося на трассе из-за оттепели. От полученных телесных повреждений офицер скончался на месте происшествия. Находившиеся в салоне его транспортного средства женщина 1988 года рождения и ее 2-летний сын получили травмы, от госпитализации они отказались, им была оказана необходимая помощь. Как выяснилось, лейтенант Бердинских возил жену и сына своего коллеги по службе в больницу Екатеринбурга. Руководством ОВД Ирбита принято решение об оказании посильной помощи семье погибшего офицера в организации похорон. У него остались вдова и двое детей – 10-летняя дочь и 4-летний сын», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, по факту аварии ДПС проводит проверку, в ходе которой будут установлены более точные обстоятельства ДТП и принято соответствующее решение. Европейско-Азиатские Новости.