February 15, 2018, 12:12 PM

В башкирской школе подросток ударил ножом одноклассника

В башкирском городе Баймак 15-летний ученик школы № 1 ударил ножом в спину своего одноклассника.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике, инцидент произошел в кабинете физики. Ученик, состоящий на учете по делам несовершеннолетних, подошел к однокласснику и, сдавив ему шею, потребовал 100 рублей. Последний, защищаясь, ударил вымогателя ножом в область поясницы.

В результате в отношении одного девятиклассника возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия». Действия второго ученика попадают под статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», но он не понесет уголовную ответственность «ввиду недостижения возраста, с которого наступает ответственность за указанное преступление».  

Платон Маматов: фантазии о «спланированных акциях через интернет» могут стать жуткой реальностью

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Отметим, что, к сожалению, в последнее время такие инциденты в школах не редкость. Например, в понедельник, 12 февраля, в Кемерово ученик четвертого класса ударил ребенка из параллельного класса ножницами в шею. В январе в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. В Челябинске один подросток ранил другого ножом. А в Улан-Удэ трое учеников школы взорвали бутылку с зажигательной смесью, а затем ранили несколько человек холодным оружием. Пострадали семь человек, в том числе один из нападавших. 

Опять резня: в Кемерово подросток на перемене в школе ударил девочку ножом