April 22, 2016, 8:49 AM

В больнице Ханты-Мансийска скончался отравившийся уксусом таджик

Его соотечественники продолжают настаивать на криминальной версии трагедии.

В больнице Ханты-Мансийска вследствие отравления уксусной кислотой скончался гражданин Таджикистана, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе движения «Таджикские трудовые мигранты».

Соотечественники погибшего утверждают, что мужчину отравили злоумышленники по заказу работодателя, который отказывался отдавать ему долг по зарплате. На сайте общественного движения говорится, что в организации трудятся 20 выходцев из стран СНГ, общий долг перед которыми составляет 2 миллиона рублей. Однако представители стройкомпании в комментариях СМИ говорят, что ничего не знают об инциденте с рабочим и никакой задолженности за организацией не числится.

В Следственном комитете по Югре считают, что криминального следа в истории нет. По версии правоохранителей, уксусную кислоту рабочий самостоятельно приобрел утром 11 апреля и спустя несколько минут был обнаружен соседями с признаками отравления возле жилого балка. Данный факт подтверждается изъятыми записями с камер видеонаблюдения в магазине. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать