December 28, 2017, 11:30 AM

В центре Екатеринбурга накрыли кальянную, клиенты которой рассчитывались печеньем

В центре Екатеринбурга оштрафовали хозяина несанкционированного кальян-бара. Кальянная представляет собой двухэтажный пристрой к гаражам, находящийся на расстоянии около 10 м от подъездов. Жители домов на Ленина, 95 и Ленина, 93 написали заявления в различные инстанции, пожаловавшись на шум во дворе и на толпы подростков. Люди направили обращение и к депутату Гордумы Григорию Вихареву, который инициировал проверку полиции.

В ходе проверки стало известно, что владелец бара не зарегистрировал бизнес, в связи с чем его оштрафовали. Однако он заявил, что не закроет кальянную, а оформит бизнес должным образом. Также он сказал, что заведение посещали только его друзья и знакомые и ничего не платили за кальян, а рассчитывались чем могли – печеньем, фруктами. Хозяин бара отметил, что соседи напрасно жалуются, так как гости после 23:00 стараются не шуметь. Кроме того, в ходе разговора выяснилось, что помещение принадлежит не ему самому, а друзьям его семьи.

По версии Роспотребнадзора, специалисты не могут провести проверку кальян-баров, особенно если они оформлены как частный бизнес.

Фото: pixabay.com

Комментировать