April 25, 2017, 7:28 AM

В центре Тюмени бьют фонтаны кипятка, есть пострадавшие

Испытания теплосетей УТСК закончились фонтанами кипятка в центре Тюмени. Во дворе дома по улице Максима Горького, 3/1 бьют гейзеры температурой 150 градусов.

Как рассказала корреспонденту ЕАН жительница дома Ксения Сотникова, трубу прорвало в 9:30. «Проснулась от такого гула, как будто за окном ураган. Открыла оконную занавеску, за ней дым валом и брызжет горячий фонтан уровнем до 9 этажа. Еще вчера закатали свежий асфальт, по итогу сегодня он не выдержал напора, и ошметки разлетелись во все стоящие вблизи автомобилей. У большинства из них серьезные повреждения, разбиты лобовые окна и глубокие сколы от камней. Напротив «элитных» домов находится небольшое деревянное поселение, вода 150 градусов добралась и туда. Местные жители получили ожоги конечностей», - рассказала девушка.

Сейчас вода понемногу уходит. На место приехали ТСЖ и все надлежащие службы. Территорию оцепили. Проводится проверка.

Напомним, накануне УТСК предупредило жителей города о испытаниях теплосетей в Ленинском, Центральном и Затюменском районах города. Температура сетевой воды на момент испытаний составила 130 – 150 градусов. Оперативные бригады обещали перевести в режим повышенной готовности для мониторинга состояния сетей.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в ОКБ №1, одного пострадавшего с ожогами госпитализировали в больницу.

[photos]

Комментировать