07:55 07.11.2018

В деле о коррупции в полиции Первоуральска всплыл ПНТЗ

Задержание начальника ОМВД по Первоуральску Олега Грехова может быть связано с градообразующим Первоуральским новотрубным заводом (Группа ЧТПЗ Андрея Комарова). По версии интернет-издания «Вечерние ведомости», полковник мог получить взятку от представителей предприятия. По неподтвержденной информации, Грехов по заказу трубников мог заниматься прослушкой телефонных переговоров их конкурентов, в связи с чем на ПНТЗ проходят обыски.

В пресс-службе предприятия факт визита в заводоуправление силовиков опровергают.

«Предприятие работает в обычном режиме, никаких спецопераций на его территории не проводится. Распространенная информация не соответствует действительности», - заявили ЕАН представили завода.

Напомним, по официальной информации, полковника Грехова задержали по подозрению в коррупционном преступлении. В спецоперации приняли участие сотрудники регионального УФСБ и полицейские из подразделения собственной безопасности.

Проводятся оперативно-следственные действия, решается вопрос об отстранении офицера от занимаемой должности на период проведения разбирательства, заявил руководитель пресс-центра ГУ МВД Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

 

Новости