March 27, 2017, 1:04 PM

В деле о нападении на подростков в Екатеринбурге появился новый подозреваемый

Полицейские допросили четвертого участника группы подростков, которые напали на сверстников в центре уральской столицы, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В ведомстве уточнили, что он, как и его приятели, живет в Арамиле. Юноша подтвердил верность картины событий, которую ранее описали его товарищи. Теперь он проходит по делу в качестве подозреваемого, с него взяли подписку о невыезде.

Напомним, что недавно у кафе по адресу улица Малышева, 36 группа подростков подралась со своими сверстниками. После этого многие заговорили, что в городе действует банда, которая нападает на школьников. На ситуацию обратил внимание мэр Евгений Ройзман – он обратился с заявлением в полицию и ФСБ.

Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью и вскоре сообщила о задержании арамильских 3 школьников 2000 года рождения. Сейчас двое из них находятся в статусе подозреваемых, третий участвует в деле как свидетель.

Правоохранители уточнили, что причина драки была банальна: одному подростку не понравилось, как другой на него посмотрел. По данным УМВД, сейчас нет оснований для того, чтобы говорить о действующей в городе банде школьников. По крайней мере, у силовиков нет информации, что фигуранты этого уголовного дела могут быть причастны к другим похожим преступлениям.