May 20, 2015, 8:03 AM

В доме уральского священника, где погибли дети, обнаружили поврежденный дымоход

На месте трагедии провели следственный эксперимент.

Дымоход в доме уральского священника, где отравились его жена и дети, был неисправен, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении СКР.

По данным ведомства, в цокольном этаже расположены два газовых котла. Чтобы проверить работоспособность оборудования, был проведен следственный эксперимент.

«У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая по внешнему виду ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения», — информирует управление СКР.

Чтобы выяснить, могут ли через них поступать в жилые помещения продукты горения, в ближайшее время будет проведен следственный эксперимент с использованием спецоборудования, определяющего концентрацию угарного газа.

Напомним, что трагедия в поселке Красный Адуй под Верхней Пышмой произошла 19 мая. Детей потерял отец Виталий Агошков – настоятель храма Бориса и Глеба в Екатеринбурге.

По данным следствия, погибли четверо детей 2000-2010 годов рождения. В больнице остаются еще четверо детей и их мама. Осмотр места происшествия показал, что все они были в разных комнатах на втором этаже.

Возбужденное по данному факту уголовное дело о причинении смерти по неосторожности принято к производству замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать