May 20, 2015, 12:51 PM

В доме уральского священника не работал датчик загазованности

Газовики заявили о нарушениях норм безопасности.

Газовики заявили о нарушении правил безопасности в доме уральского священника, у которого погибли четверо детей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Во время проверки оборудования в газовой котельной были обнаружены существенные нарушения, влияющие на безопасность. Помещение сильно захламлено. Был отключен от электропитания сигнализатор загазованности. На гофрированном патрубке, соединяющем котел и дымоход, отсутствовал стяжной хомут. В месте соединения патрубка и котла обнаружен зазор», — сообщили в ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург».

Организация отмечает, что жильцы дома, где произошла трагедия, ранее ни разу не жаловались на перебои в работе котла.

Вместе с тем в компании уточняют, что, когда специалисты прибыли на место через 15 минут после поступления сигнала о происшествии, замеры с помощью анализатора не показали загазованности. Работники также обмылили сварные швы и резьбовые соединения и в результате утечек природного газа не обнаружили.

Напомним, что трагедия в частном доме под Верхней Пышмой произошла 19 мая. Погибли четверо детей священника Виталия Агошкова, который является настоятелем храма святых страстотерпцев Бориса и Глеба в Екатеринбурге. Еще четверо его детей и их мать Мария попали в больницу. Предварительная версия произошедшего – отравление угарным газом.

Между тем в местной епархии в связи с трагедией создана специальная рабочая группа. Ее возглавил сам митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыка лично выезжал на место гибели детей и принял все меры, чтобы поддержать иерея Виталия и его семью. Рабочая группа участвует в решении вопросов, связанных с материальной, психологической, организационной помощью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать