January 11, 2016, 6:31 AM

В екатеринбургском батутном парке Razgon посетители ломают ноги и челюсти

По словам гостя, в заведении не проводят инструктаж.

Посещение батутного парка Razgon обернулось для екатеринбуржца трехлодыжным переломом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Печальную историю своего друга на своей страничке в Facebook написал руководитель отдела рекламы кинотеатра «Салют» Александр Мурашко. Вместе с приятелем 7 января они отправились опробовать новое увеселительное заведение.

«Никакого инструктажа по безопасности нам не провели, да и инструкторов мы никак не отразили при входе на площадку. Спустя 20 минут после начала наших головокружительных прыжков у моего друга случился трехлодыжный перелом», - написал екатеринбуржец.

Оказать медицинскую помощь пострадавшему в батутном парке не смогли. В аптечке заведения нашлись только пакетики со льдом и таблетки валидола и кетонава. Посетителю пришлось вызывать скорую. Приехавшая через 30 минут неотложка отказалась забирать мужчину с переломом. Оказалось, что он не единственный пострадавший – в этот же день на соседнем батуте покалечилась маленькая девочка. У ребенка заподозрили перелом челюсти и сотрясение головного мозга. В итоге приехавшая скорая госпитализировала только маленькую посетительницу. Мужчине с переломом пришлось ждать следующую бригаду.

«От работников Razgon`a узнали, что это уже пятый случай переломов с момента открытия. Пятый, Карл! И парк еще открыт», - пишет Александр Мурашко.

Как прокомментировали ситуацию в батутном парке, на стойке администратора размещены плакаты с инструктажем – посетители должны обязательно с ним ознакомиться. Кроме того, со всеми гостями заведения во время разминки проводится устный инструктаж. Все инструкторы обучены оказывать первую медицинскую помощь, в случае необходимости вызывается скорая. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: razgonpark.ru

Комментировать