February 9, 2017, 11:05 AM

В холода от мороза пострадали 9 екатеринбуржцев

Детей среди них нет

В областном центре Среднего Урала и на всей территории региона все еще морозно. Уже есть жертвы холодов. За минувшие двое суток от холода пострадали 9 человек. У всех зафиксированы поверхностные обморожения, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в горздраве.

«За прошедшее двое суток от мороза пострадали 9 человек. В том числе 2 человека без определенного места жительства. Детей среди них нет. У всех поверхностные обморожения. Все они госпитализированы. Двое были в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что нет ни одного человека, получившего травмы. По крайней мере, зарегистрированной информации о таких инцидентах», - рассказали в ведомстве.

Статистика жертв сильных холодов в области пока недоступна. По данным министерства здравоохранения региона, такой мониторинг проводится разово. «Мы получаем такие сведения только раз в год. Как правило, в конце зимнего сезона. Оперативную информацию о травмированных в каждом городе конкретно можно узнать лишь в муниципалитетах, в местных управлениях здравоохранения», - поделились в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

Отметим, что на днях в области произошел смертельный случай, связанный с суровой погодой. В Каменске-Уральском от переохлаждения умер пожилой мужчина. По информации пресс-службы местной полиции, 70-летний несчастный был найден у дома №87 по проспекту Победы и доставлен в приемный покой больницы №2, где скончался.

В настоящее время правоохранители разыскивают его родственников. Приметы мужчины: возраст около 70 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные короткие, борода короткая седая, славянской внешности, на левой руке на мизинце отсутствует верхняя фаланга.

«Если вы знаете что-то о покойном или предполагаете, кто это, просим вас сообщить информацию в дежурную часть отдела полиции по телефону 8 (3439) 32-77-00», - призывают в каменск-уральской полиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать