April 18, 2016, 10:49 AM

В ирбитской деревне школьники разгромили кладбище

Подростки повредили около 34 захоронений.

В деревне Бердюгино школьники устроили погром на кладбище – повредили около 34 захоронений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В субботу, 16 апреля, в райотдел обратились местные жители и рассказали о погроме на погосте. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сыщики установили, что вандалы повредили несколько десятков памятников стоимостью от 12 до 90 тысяч рублей. Несколько надгробий были повалены, несколько расколоты.

По следам обуви стражи порядка предположили, что вандалами могут быть подростки. Как выяснилось во время разбирательства, погром действительно устроили двое школьников.

Дети сознались в содеянном и даже расплакались, пообещав, что больше такого не повторится. По словам подростков, на кладбище они пошли от скуки.

Во время прогулки среди могил один из них обратил внимание, что некоторые памятники шатаются. Решив испытать свою силу, подросток попытался опрокинуть надгробие, и это ему удалось. Его примеру последовал приятель. Школьники остановились только тогда, когда уронили все слабо укрепленные памятники. Также они забрали с детской могилы игрушки, которые потом выбросили, после чего вернулись домой.

Один из подростков воспитывается в неполной семье, второй живет с мамой и отчимом. В адрес директора местной школы полиция в ближайшее время направит представление для проведения с учениками всех классов профилактических мероприятий.

Устроившие погром школьники теперь будут находиться под пристальным вниманием инспекторов по делам несовершеннолетних, в отношении их родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей.

Для компенсации материального ущерба пострадавшим гражданам придется обращаться в суд. Европейско-Азиатские Новости.

погром на кладбище

погром на кладбище

Комментировать