December 24, 2014, 5:05 AM

В ишимской психбольнице больной напал на санитара с ножом

Психически больной ранил санитара.

В Ишиме психоневрологический интернат выплатит 350 тысяч рублей бывшему работнику, на которого напал психотроник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 23 июня 2014 года. На 42-летнего санитара Таловского в психоневрологическом интернате напал с ножом 38-летний психотроник, которого тот переводил из комнаты интенсивного медицинского наблюдения в другое помещение. Потерпевший получил колото-резаное ранение в полость черепа и другие травмы. Мужчина провел на больничном четыре месяца.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате допуска санитара к работе без прохождения соответствующего инструктажа.

В октябре Ишимский районный суд признал психотроника невменяемым и назначил ему принудительное лечение в специализированной клинике.

В ноябре потерпевший уволился с работы и обратился в Ишимский городской суд с иском к психоневрологическому интернату о возмещении морального вреда. На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу пострадавшего 350 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.