June 2, 2015, 1:10 PM

В клетке с фекалиями и отходами: медведица Симба пострадала от жестокого хозяина

Прокуратура защитила зверя и наказала владельца, который не убирался в клетке.

В Тюмени возбуждено административное дело по факту жестокого обращения с животным, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным региональной прокуратуры, на территории, прилегающей к гостинице «Жемчужина» в клетке с фекалиями и отходами содержится взрослая медведица Симба. Как пишут местные СМИ, Симба является живым символом гостиницы и была подарена владельцу «Жемчужины», когда погибли родители зверя. Надзорное ведомство заинтересовалось, почему в клетке с медведицей не убирают, а животное содержится, мягко говоря, в антисанитарных условиях.

По факту жестокого обращения с животным против владельца гостиницы возбудили административное дело. Мужчине грозит штраф до 2 тысяч рублей.

Повторная проверка показала, что в клетке с медведицей все же соизволили убраться. Теперь представители прокуратуры станут частыми гостями Симбы – так как животному уже 18 лет, его нельзя выпустить на волю, а, следовательно, необходимо контролировать владельца, который не чистил клетку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать