January 12, 2015, 06:37 AM

В ледовом городке Перми взбесившаяся лошадь покалечила горожан

Одна из пострадавших находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

В последний день новогодних каникул, 11 января, на главной елке Перми произошел несчастный случай. Лошадь, катавшая людей в телеге, взбесилась и сбила несколько человек. Одна из девушек сейчас находится в реанимации, передает корреспондент агентства ЕАН.

О происшествии сообщил подписчик группы «Мой город – Пермь!» в соцсети «ВКонтакте». «Сегодня в ледовом городке, примерно в 20:00, неизвестно почему взбесилась лошадь, она бежала с телегой, в которой сидели люди, они вылетели, и она побежала дальше, сбила 3-4 людей. У городка была пробка, и скорые не могли подъехать к пострадавшим. Спустя некоторое время всех пострадавших увезли, я услышал, что запретят устраивать катание на лошадях!» - пишет пермяк Влад Васильченко.

В результате ЧП пострадали три горожанки. Двух женщин 59 и 27 лет увезли в больницу с травмами головы. Одна из них сейчас находится в реанимации. «Девушка в больнице в довольно тяжелом состоянии, на ИВЛ (искусственная вентиляция легких. – прим. ЕАН). Глава администрации уже дал команду контрольно-аналитическому департаменту провести расследование: кто давал разрешение и прочее… Надеемся, что девушка скоро поправится», - комментирует ситуацию представитель пермской мэрии Андрей Каменских в Facebook.

Еще одна девушка 18 лет от госпитализации отказалась. Она получила только ушибы. Некоторые интернет-пользователи, которые, вероятно, были очевидцами произошедшего, утверждают, что видели также труп ребенка, лежавшего под простыней на снегу рядом со скорой. Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Пермяки предполагают, что неадекватное поведение лошади спровоцировала петарда, взорванная недалеко от эспланады. Одна из женщин рассказала, что в прошлом году ее мать также пострадала от взбесившейся лошади. Животному якобы вставили в ухо наушник с музыкой.

Сейчас полицейские выясняют, на каких основаниях лошадь катала горожан. В администрации города журналистам сообщили, что в новогоднюю программу такое развлечение не входило.

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения проверки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+