March 9, 2017, 12:28 PM

В отношении екатеринбурженки, которая замучила 18 животных, возбудили уголовное дело

В уральской столице к уголовной ответственности привлекут организатора передержки, где погибли от истощения 18 кошек и собак. Хозяйке дома, в котором умерли животные, грозит наказание вплоть до 6 месяцев ареста, сообщила агентству ЕАН зоозащитница Анна Вайман.

Как стало известно, после трагедии свердловская прокуратура  начала проверку пункта передержки животных на Уктусской, где были обнаружены трупы собак и кошек. Было заведено  уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Хозяйке пункта передержки Анне Стариковой грозит либо ограничение свободы на год, либо лишение свободы на срок до 6 месяцев. Однако, по словам Вайман, женщину могут привлечь и по статье «Мошенничество».

«Стариковой может грозить до шести лет лишения свободы. Поэтому ко всем, кто писал заявления либо указаны как свидетели, большая просьба не теряться, явиться на следственные мероприятия по приглашению РУВД и предоставить в качестве доказательств документы (банковские выписки, скриншоты переводов, переписки со Стариковой и т.п.), подтверждающие передачу денег, кормов и самих животных обвиняемой», - заявила глава фонда «Зоозащита».

Напомним, что пункт «черной передержки» был выявлен зимой этого года. Животных долгое время никто не кормил, и они скончались в муках. В желудке одной из собак были найдены даже фрагменты ткани. Отметим, что животные были настолько истощены, что ни у одного из них даже не было подкожной жировой прослойки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать