November 11, 2016, 4:00 AM

В отношении хабаровских живодерок завели еще три уголовных дела

Их обвиняют в разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды.

Следственные органы Хабаровского края возбудили еще три уголовных дела в отношении 17-летних живодерок по статье «Разбой», «Возбуждение ненависти или вражды» и «Оскорбление чувств верующих». Установить причастность несовершеннолетних к другим преступлениям удалось благодаря взаимодействию следствия с подразделениями управления МВД и ФСБ по Хабаровскому краю, сообщили агентству ЕАН в СКР. 

Сотрудники правоохранительных органов провели более 200 осмотров, допросов, обысков и очных ставок, а также назначили свыше 20 экспертиз и исследований. 

По данным следствия, одна из девушек познакомилась в Интернете с 20-летним молодым человеком с целью ограбить его. Обвиняемая привела его в заброшенное здание, где их поджидала ее подельница, вооруженная пневматическим пистолетом и битой. Они потребовали у молодого человека отдать им деньги, однако он оказал сопротивление, за что получил ранение в челюсть. Несмотря на полученную травму, парню удалось скрыться от бандиток, но сообщать о преступлении в полицию он не стал. 

Также следователи установили, что одна обвиняемая разместила на личной странице в социальной сети изображение, выражающее неуважение к обществу верующих. 

Кроме этого, одна из девушек со своим 18-летним парнем сняла и смонтировала видеоролик, унижающий достоинства мужчины по признакам принадлежности к социальной группе. Видео они опубликовали в социальной сети. 

Следствие также выявило факты умышленного повреждения девушками автомобилей. Кадры своего развлечения обвиняемые снимали на видео. Владельцы трех машин установлены, они не заявляли о произошедшем в органы.

Все собранные материалы направлены в управление МВД по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности. На основании собранных материалов обеим фигуранткам предъявили обвинение в совершении разбойного нападения. 

Напомним, что 9 ноября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела в отношении хабаровских живодерок в Главное следственное управление СКР в Хабаровске с целью объективного расследования. 

Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их 18-летний соучастник задержан. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать