May 3, 2018, 4:18 AM

В парке Оленьи ручьи утонула туристка

В природном парке Оленьи ручьи в выходные погибла жительница Екатеринбурга, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ночь на 30 апреля в службу 112 поступил сигнал о пропаже туристки, которая ушла из лагеря в Оленьих ручьях и не вернулась. В поисках участвовали полицейские, сотрудники МЧС и парка.

В 14:40 того же дня местный рыбак обнаружил тело женщины в реке Серге в районе деревни Аракаево. Это в 40 км от лагеря, из которого ушла екатеринбурженка. Вероятнее всего, тело унесло сильным течением.

Личность погибшей установлена – это та самая пропавшая туристка. Ей было 37 лет.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника Наговицына и наш коллега из регионального Следственного комитета Алексей Катаев», - отметил полковник Горелых.

Внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, между тем точную причину должна установить судмедэкспертиза.

Валерий Горелых обратил внимание, что туристические группы перед походом должны регистрироваться в МЧС. Во-первых, сотрудники ведомства проведут необходимый инструктаж. Во-вторых, путешественников будет легче найти, если им вдруг потребуется помощь.

 

Комментировать