April 3, 2015, 7:20 PM

В перинатальном центре Нижнего Тагила умер новорожденный

Родители винят в гибели ребенка медиков.

В перинатальном центре Нижнего Тагила скончался новорожденный мальчик. Родители убеждены, что их сын погиб из-за недосмотра врачей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет тагильский портал «Между строк», малыш появился на свет 23 марта. Мальчик родился довольно крупный – весом 4250 граммов и ростом 54 сантиметра. Он был совершенно здоровый – по шкале Апгар ему поставили 8 из 10 баллов.

Несколько дней ребенок провел вместе с мамой. Вечером 25 марта у новорожденного поднялась высокая температура – 39 градусов. Утром следующего дня малыша положили в реанимацию, назначили антибиотики. Вскоре у ребенка появилась сыпь, но медики не стали менять лечение, и 30 марта малыш скончался.

Тело своего сына родители забрали 1 апреля. Причиной гибели ребенка стал сепсис новорожденного, обусловленный другими и неуточненными стафилококками.

После похорон отец написал заявление в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства передали его в Следственный комитет. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать