October 8, 2015, 11:24 AM

В пермской больнице водителей отправляли к дерматовенерологу и на анализы для получения справки

Гражданам навязывали ненужные платные услуги.

В Пермском крае в больнице гражданам навязывали ненужные услуги для получения водительских справок, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

В Гремячинске центральная районная больница была единственным медучреждением, где водители могли пройти освидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем.

В больнице граждан заставляли проходить специалистов и проводить исследования, которые не предусмотрены законодательством. За дополнительную плату пермякам приходилось посещать врача-дерматовенеролога, делать электрокардиограмму, сдавать ненужные анализы. Без этих услуг в больнице отказывали гражданам в выдаче справки.

За ее получение женщинам приходилось платить 1530 рублей, а мужчинам 1352 рубля, когда ее средняя цена по Пермскому краю составляет около 500 рублей.

Все эти нарушения выявила прокуратура в ходе проверок. Ведомство обратилось в суд, чтобы защитить права граждан. Однако пермский краевой суд отказал прокурору в удовлетворении иска. Зато апелляционная инстанция признала действия ГБУЗ ПК «Гремячинская центральная районная больница» незаконными. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать