September 24, 2018, 1:49 PM

В пермской колонии умер «вор в законе» Вагон

В исправительной колонии № 11 в городе Ныробе Пермского края умер криминальный авторитет Владимир Вагин, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя региональной ОНК Георгия Ситникова.

«К нам поступила информация о том, что он скончался. Причиной смерти было указано самоубийство», - сказал собеседник агентства.

Однако сам Ситников сомневается в достоверности информации о причинах смерти авторитета. По словам председателя пермской ОНК, год назад во время встречи с заключенным тот не проявлял какой-либо склонности к суициду. В этой связи Георгий Ситников намерен дождаться официальных результатов судмедэкспертизы.

В ИК-11 выехала специальная комиссия краевого ГУ ФСИН.

В криминальных кругах Владимир Вагин был известен под кличкой Вагон. В октябре 2015 года он был осужден за поножовщину, которая произошла в Нижнем Новгороде 15 марта 2009 года. В тот день Вагин нанес ножевое ранение случайному очевидцу драки. Потерпевший оказался сотрудником МВД. После инцидента криминальный авторитет скрылся за границей и сдался правоохранительным органам только в 2014 году.

Сначала Вагон был приговорен к 1 году 9 месяцам в колонии-поселении. После обжалования приговора он получил 7,5 лет в колонии строгого режима.

Комментировать