December 3, 2018, 2:13 PM

В полицию Екатеринбурга поступило заявление из-за угроз в адрес авторов рисунков о толерантности

Ресурсный центр для ЛГБТ обратился в полицию в связи с агрессивными комментариями в адрес авторов детских рисунков, которые стали предметом изучения правоохранительных органов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя центра Аллу Чикинду.

По ее словам, угрозы поступали как в адрес учеников школы № 115, где проходил скандальный конкурс, так и в отношении педагогов учебного заведения. Заявители требуют, чтобы полицейский Центр «Э» проверил агрессивные высказывания на предмет нарушения ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, в школе № 115 в Екатеринбурге проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности. Ученица 9 класса изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Внимание на этот рисунок обратила общественность, некоторые усмотрели в работе ЛГБТ-пропаганду.

Скандал вызвал широкий общественный резонанс – вмешалась даже полиция, сотрудники которой изъяли из школы 17 рисунков. Их сейчас и изучают специалисты. Если признаки ЛГБТ-пропаганды все-таки обнаружат, школу, где были вывешаны работы, могут оштрафовать на 1 млн рублей или закрыть на 90 суток, должностным лицам грозят санкции в размере до 50 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Ресурсный центр для ЛГБТ: поводов для скандала с детскими рисунками в школе Екатеринбурга нет

Комментировать