March 15, 2016, 12:25 PM

В поселке Балтым отравились трое детей и погибла женщина

Также в доме найдена мертвая собака.

Полицейские выясняют, что произошло в двухэтажке в поселке Балтым, где погибла женщина и отравились трое детей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Тревожный сигнал поступил правоохранителям от диспетчера скорой 15 марта в 14:55.

В частном кирпичном доме умерла 61-летняя пенсионерка. Кроме того, в больницу увезли трех детей. Девочку и мальчика 2009 и 2004 годов рождения неотложка доставила в медучреждение в Верхней Пышме, еще одну девочку 2006 года рождения транспортировали в Екатеринбург. У всех детей есть признаки отравления. В доме также нашли мертвую собаку.

По данным полиции, владельцы двухэтажки сдавали там несколько комнат. В одной из них поселились бабушка с внучкой, в другой – женщина с дочкой, в третьей – семья, которая воспитывает сына.

«Сыщики отрабатывают различные версии случившегося, в том числе версию, связанную с отравлением газом. Точную причину отравления людей установит экспертиза», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Проверку по факту ЧП организовал Следственный комитет. По данным регионального управления СКР, скончавшаяся женщина и доставленные в больницу дети являются членами одной семьи. Ведомство также уточняет, что из детей пострадала только 10-летняя девочка. По предварительным данным, семья могла отравиться природным газом или продуктами горения газа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать