April 30, 2017, 4:30 AM

В пожаре на екатеринбургском Уралмаше есть погибшие

В пожаре в жилом доме на улице Индустрии в Екатеринбурге погибли два человека, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным спасателей, в 7:35 поступило сообщение о пожаре на Индустрии, 10. По предварительной информации, на площади 50 кв. м горела квартира на втором этаже 5-этажного жилого дома.

Пожарно-спасательными подразделениями эвакуированы 25 человек, из них 4 ребенка. В 08:27 огонь локализован, в тушении пожара были задействованы 7 единиц техники.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники территориального следственного отдела областного Следственного комитета, представители МЧС и полиции. Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры по установлению личностей погибших граждан и опросу возможных очевидцев. Будет проведен комплекс необходимых экспертиз, среди которых судебная медицинская экспертиза тел погибших в целях установления точной причины смерти и пожарно-техническая экспертиза для установления точного очага и причин возгорания.

«Сотрудники полиции отрабатывают различные версии возгорания, в том числе замыкание электропроводки. Представители ОВД также установили, что погибший мужчина самостоятельно передвигаться не мог – длительное время он болел. Соседи изредка видели, как сестра вывозила его на улицу в коляске. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - отметил глава пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Комментировать