May 7, 2018, 10:45 AM

В пожаре в Свердловской области погибли 3 человека

В пожаре в селе Мурзинка Свердловской области погибли три человека. По данным МЧС, сгорел частный жилой дом и надворные постройки на площади 88 кв. м.

Предположительно, накануне трагедии семья отмечала день рождения. Пожар, по всей видимости, начался из-за курения в нетрезвом виде.

«Вечером легли спать – на первом и втором этажах. 55-летний мужчина закурил на диване, пепел попал на матрас, который начал тлеть. Гости заметили дым и вынесли матрас во двор, где потушили его. А после опять отправились спать. Уже под утро вспыхнул пожар, который начался как раз от надворных построек и распространился на дом. Основная версия – поджог. Рядом с очагом пожара дознаватели нашли следы горючих материалов. Но возможно, огонь возник из-за тления ваты в матрасе», - сообщает ИА «Все новости» со слов очевидцев.

Согласно этой версии, спаслись двое человек, которые спали на первом этаже – мать и сын. Они выбрались через окно. Мужчина пытался подняться на второй этаж, где были его 25-летняя жена, 83-летняя бабушка и 55-летний дядя. Но огненная завеса преградила ему путь. Погибли все, кто находился на втором этаже.

По факту гибели трех человек организована доследственная проверка.

Фото: pixabay.com

Комментировать