November 17, 2016, 10:39 AM

В пьяной ссоре екатеринбуржец застрелил из обреза соседа

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователи Екатеринбурга задержали по «горячим следам» подозреваемого в убийстве 30-летнего местного жителя, тело которого обнаружили в подъезде жилого дома по улице Малышева днем 16 ноября. В ранении мужчины в голову из огнестрельного ружья подозревают проживающего в этом же доме на 5 этаже 29-летнего ранее судимого екатеринбуржца, сообщили агентству ЕАН в управлении СК по Свердловской области.

По данным следствия, в этот день соседи выпивали на лестничной клетке между 4 и 5 этажами, сидя за импровизированным столиком, сооруженным из отвалившегося куска стены. Во время посиделок между мужчинами вспыхнул конфликт. Тогда один из них взял дома обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, хранившийся у него незаконно, и выстрелил в голову другому. Мужчина погиб на месте.

Затем подозреваемый попытался затащить труп в свою квартиру с помощью веревки, чтобы скрыть следы преступления. Однако сделать это ему не удалось.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Виновному светит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время следователи и сотрудники полиции устанавливают точные обстоятельства инцидента. Вопрос о заключении подозреваемого под стражу и предъявлении ему обвинения пока не решен. В его отношении запланирована психолого-психиатрическая экспертиза. Также назначен ряд других экспертиз: биологическая, баллистическая, судебно-медицинская. Продолжается расследование уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать