June 22, 2016, 9:31 AM

В районе перевала Дятлова пропала туристка-одиночка

Она решила преодолеть маршрут за нереальный срок.

В Свердловской области ищут туристку, которая в одиночку отправилась в поход на перевал Дятлова, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МЧС.

Спасателям поступил сигнал, что девушка не вернулась в запланированный ею срок.

Она зарегистрировала одиночный маршрут Ивдель - перевал Дятлова – гора Отортен и обратно и рассчитывала преодолеть этот путь за 3 дня. По данным дежурного Ивдельского поисково-спасательного отряда, это нереальный срок для пешего похода – необходимо пройти около 400 километров в общей сложности. Вероятно, туристка примкнула к одной из 2 зарегистрированных групп, которые следуют по маршрутам в этой местности, но с которыми сейчас нет связи.

В 12:30 среды на поиски выдвинулись 4 спасателя на КамАЗе повышенной проходимости.

Напомним, что перевал Дятлова, указанный в маршруте туристки, стал широко известен после трагедии 1959 года, когда там при таинственных обстоятельствах погибла группа студентов. А минувшей зимой в том районе нашли труп отшельника.

Между тем эксперты назвали несложными и неопасными путешествия на перевал Дятлова. Они говорят, что побывать там – одно удовольствие, особенно летом, когда там все благоухает, поспевают ягоды и воду можно пить прямо из ручья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать