October 6, 2017, 5:55 AM

В результате столкновения автобуса с поездом погибли граждане Узбекистана

Жертвами ДТП с участием поезда и автобуса во Владимирской области стали граждане Узбекистана, которые возвращались с работы.

Такие данные со ссылкой на главу администрации города Покров приводит ТАСС.

По его словам, в пункте временного размещения, который открыт Покрове, находятся 37 человек, они обеспечены горячим питанием. Пассажиры поезда пока сидят в вагонах.

Напомним, что в ночь на пятницу пассажирский поезд протаранил автобус, который застрял на переезде недалеко от станции Покровка.

Как уточняют в пресс-службе регионального УМВД, автобус марки Mercedes сломался. В момент столкновения он стоял на путях на запрещающий сигнал светофора. Московское следственное управление на транспорте сообщило минимум о 17 погибших. По информации регионального минздрава, жертв 19.

Пострадавших среди пассажиров поезда, нет. ГУ МЧС по Владимирской области уточняло, что у автобуса казахстанские номера.

По данным Вячеслава Аракелова, пассажиры автобуса пытались сдвинуть транспортное средство с путей перед столкновением.

«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», - цитирует чиновника ТАСС.

Фото: 33.мвд.рф