October 24, 2016, 10:06 AM

В результате взрыва газа в Ялуторовске пострадал трехлетний мальчик

Дом планируют снести, жильцы расселены.

Накануне в Ялуторовске в двухэтажном доме на улице Комсомольской произошел взрыв бытового газа. Возгорания после хлопка не было, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МЧС Тюменской области.

По данным ведомства, все жильцы дома, 23 человека, покинули свои квартиры, как только услышали хлопок. Через 7 минут на место происшествия прибыли власти города и сотрудники МЧС. Горожан разместили в теплых автобусах, а спасатели пытались проникнуть в квартиры и вынести документы жильцов.

В результате происшествия пострадали трое взрослых и трехлетний мальчик. Мужчина и женщина получили порезы от взрывной волны и не нуждаются в длительной госпитализации. Еще одна жительница дома, мать малыша, получила серьезные ожоги. Сейчас она проходит лечение в городской больнице. Больше всех досталось маленькому мальчику: он направлен в специализированный ожоговый центр при областной клинической больнице №1 в Тюмени.

Все квартиры в доме на Комсомольской находились в собственности жильцов.

По данным администрации города, жильцы дома получают ключи от маневренного жилья. Если квартиры их устроят, то они смогут въехать в них уже сегодня. Кроме того, каждой семье выплатят по 20 тысяч на первостепенные нужды.

По словам главы Ялуторовска Вячеслава Смелика, скорее всего, взорвавшееся здание снесут. Двухэтажка находится в плохом состоянии и может рухнуть в любой момент. На месте происшествия работают эксперты.

В администрации города заверили, что судьба дома решится к вечеру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать