December 18, 2014, 08:59 AM

В школе Артемовского дети отравились газом

Пятеро учеников попали в больницу.

В школе № 56 Артемовского девятиклассник распылил содержимое газового баллончика. Всех учеников и педагогов пришлось эвакуировать. Пять детей с отравлением попали в больницу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В полицию с сообщением о том, что кто-то распылил содержимое газового баллончика, обратилась директор школы. На место выехала следственно-оперативная группа ОВД. Сыщики быстро вычислили предполагаемого виновника ЧП – 15-летнего ученика 9 класса. Подросток признался, что случайно нажал на кнопку баллончика, перекладывая его из сумки в карман. Оставшийся газ школьник распылил уже на улице, а пустой баллончик выбросил в кусты. Принес же опасный предмет в школу другой ученик, взявший его без спроса у родителей.

Поскольку в школе после инцидента стало трудно дышать, всех эвакуировали. В местную горбольницу с отравлением также были доставлены пять учеников пятого класса — три мальчика и две девочки, все 2003 года рождения. Им оказывается помощь. По факту ЧП проводится проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+