October 27, 2016, 9:49 AM

В школе Нижнего Тагила распылили газовый баллончик, отравились более 10 учеников

Пострадавших доставили в больницу.

Прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом в школе №9 в Нижнем Тагиле, где утром 27 октября газом отравились несколько детей, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

По имеющимся данным, неизвестный распылил в коридоре некое вещество. Скорее всего, речь идет о содержимом газового баллончика. Когда около 09:00 дети вышли на перемену, им стало плохо. В экстренном порядке в больницу доставили 12 учеников 5 – 8 классов. Один ребенок попал в отделение пульмонологии для прохождения спирограммы.

Правоохранители осматривают место происшествия и выясняют, кто мог распылить опасное вещество. У прокуратуры есть вопросы к обеспечению безопасности учебного процесса.

Как уточнил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, сигнал о происшествии поступил в 10:29 от медиков. В школу незамедлительно прибыли несколько нарядов полиции, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и следственно-оперативная группа под руководством начальника службы участковых местного отдела полиции Сергея Дудырева.

«Сыщики устанавливают инициатора этого ЧП. Как только станет известно, кто это, его поставят на учет, а к родителям будут приняты меры реагирования», - предупредил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать