December 7, 2015, 11:36 AM

В столице Зауралья сгорела крыша областного тубдиспансера

Комиссия проводит проверку по факту возгорания.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин оценил состояние здания филиала Курганского областного противотуберкулезного диспансера, в котором в ночь на воскресенье случился пожар. В результате ЧП полностью выгорела кровля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Пожар произошел ориентировочно около часа ночи. Сложностью в его устранении стала неисправность расположенного рядом пожарного гидранта, в результате чего пришлось подвозить воду. Кровля выгорела на площади порядка 600 квадратных метров. Внутри огня не было, оборудование осталось в сохранности. Предварительная версия пожара, по словам спасателей, – занос постороннего источника огня. Предположительно, причиной возгорания стал пожар в соседнем пристрое, который не эксплуатировался, затем огонь перекинулся на кровлю.

Больных и персонал – 64 человека - своевременно эвакуировали. Их перевели в другие лечебные учреждения.

Алексей Кокорин отметил, что сейчас необходимо определить, возможно ли восстановить здание или придется подыскивать другое место. По его словам, комиссия уже работает и определит причины пожара.

«Возьмите ситуацию на контроль. Департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ, совместно с департаментом здравоохранения отработать возможность доступа в диспансер специалистов, чтобы не было обвалов, обрушений. Все оборудование изъять. Там и медикаментов на сумму около 30 миллионов рублей. Перекрытия здания деревянные. Я сомневаюсь в возможности его дальнейшей эксплуатации. Департаменту здравоохранения совместно с департаментом имущественных и земельных отношений посмотреть варианты размещения пациентов», — заявил губернатор. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: veved.ru

Комментировать