May 25, 2016, 5:35 AM

В свердловском минздраве вскрыли семейную коррупционную схему

Прокуратура Свердловской области по итогам проверки выявила коррупционную схему в министерстве здравоохранения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Свердловской области по итогам проверки выявила коррупционную схему в министерстве здравоохранения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Прокуратура выявила факты непосредственной подчиненности и подконтрольности работников медицинских учреждений своим родственникам. В частности, заместитель главного врача Слободо-Туринской районной больницы подчиняется своему мужу – главному врачу. А заведующая хозяйством Красноуфимской стоматологической поликлиники находилась в непосредственном подчинении своего супруга – главного врача поликлиники.

По результатам проверки прокуратура выявила 14 фактов, когда руководители медицинских учреждений являются работодателями своих родственников.

Кроме того, прокуратура при проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера выявила факты предоставления недостоверных сведений о своих доходах и доходах родственников.

Так, главный врач Карпинской центральной городской больницы не в полном объеме указал свой доход, занизив его на 1,4 миллиона рублей. В справках на супругу главного врача Качканарской центральной городской больницы и супругу главного врача городской больницы Нижнего Тагила не отражен доход от продажи недвижимости.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в министерство здравоохранения Свердловской области.

По итогам прокурорской проверки в отношении 3 должностных лиц принято решение о расторжении трудовых отношений, 21 руководитель учреждения, а также сотрудник министерства привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать