June 6, 2016, 6:10 AM

В свердловском поселке перевернулся батут: пострадали 10 детей

У двоих ребят диагностировали перелом, у остальных – ушибы.

В минувшую субботу, 4 июня, в селе Байкалово во время празднования 50-летия градообразующего предприятия, на развлекательной площадке перевернулся батут «Полоса препятствий», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В результате 10 детей получили различные травмы, у двоих ребят диагностировали перелом, у остальных – ушибы.

По предварительным данным, предприятие заключило договор с ООО «Фестиваль С» на выполнение работ по организации праздника. Эта организация по договору субподряда у владельца аттракционного оборудования ООО «Мобильные аттракционы» арендовала батут. Впоследствии был заключен договор с физическим лицом на установку оборудования игровой площадки.

Сотрудники надзорного ведомства уже опросили собственников аттракционного оборудования, истребовали необходимые документы. По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных лиц по несоблюдению требований безопасности при организации детского аттракциона.

Кроме того, прокуратура направила в Уральское межрегиональное территориальное управление Росстандарта требование о проведении проверки оборудования в части соблюдения безопасных условий пребывания детей на игровой площадке. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Напомним, в конце апреля в Сухом Логу ребенок, прыгая на батуте, сломал ногу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать